Импорт из СМЕТ

Главная » Construction Project » Загрузка из СМЕТ

Автоматическая загрузка сметных позиций и ресурсов в MS Project облегчает планирование сложных объектов. Поскольку сводные сметные расчеты стоимости строительства создаются еще на этапе проектирования, то удобно использовать эти данные для составления Графика Производства Работ. После загрузки позиций (а при желании и ресурсов)  всех локальных смет объекта достаточно: 

  1.  Назначить длительность каждой задаче MS Project (задача соответствует позиции сметы). Construction Project здесь помогает, вычисляя значения "выработки", "производительности", "дневной потребности". Манипулирование этими параметрами позволяет точнее моделировать реальность.
  2.  Расположить задачи за оси времени согласно технологической цепочки (последовательности) их выполнения. В простейшем случае достаточно установить даты начала задач, а в оптимальном – использовать связи задач с задержками/опережениями (обыденно для MS Project) создав динамически перестраиваемое расписание. 
  3.  При желании, можно подключить функционал Закупок и Платежей Construction Project существенно усилив созданную модель добавив Контрагентов, номера Договоров и т д. 

Создав в одном информационном объекте (файле MS Project) Вы получаете подробную картину о том, что когда должно быть сделано, какие ресурсы и в какое время будут необходимы, какое финансирование когда понадобится и другие удобные аналитические срезы, автоматически создаваемые в сводных таблицах Excel с помощью подсистемы отчетности Construction Project. Если на вопрос «ЧТО должно быть сделано и СКОЛЬКО это стоит?» отвечает смета, -  то на все «КОГДА? … в какие дни что понадобится?» отвечает созданный из сметы График Производства Работ.

На этапе выполнения, можно организовать сбор фактически объемов выполненных работ прямо с площадки (функционал Конструктора Форм в Construction Project), загружать их в ГПР и получить план-факт по проекту (то есть Прогресс, Статус и Прогноз в классической терминологии УП).

Необходимые компоненты для импорта Смет

  •  MS Project 2013 или новее
  •  Construction Project
  •  Строительные Технологии Смета http://cl.com.ua/prices/sts_ua.html (код 0101)
  •  Строительные Технологии Смета http://cl.com.ua/prices/sts_ua.html (код 0118), «Модуль экспорта сметной документации из ПК «Строительные Технологии – СМЕТА» в MS Project»

Для загрузки из других сметных комплексов (АВК) необходимо использовать промежуточный формат (.bdcu), сохранив исходную смету в нем, а потом загрузив в СТС. В этом процессе могут быть незанчительные тонкости, о которых можно узнать у специалистов СТС.  

Видеоинструкция